Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Прототип волшебных пирожков, булочки «Челси» готовят из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Раскатанную лепешку смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают сухофруктами и сахаром с пряностями, а затем сворачивают рулетом и разрезают. Останется только испечь булочки до готовности, а затем полить сладкой смесью и нанести надпись кондитерской глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,39кКал
Белки5,04грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы48,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
60 г
1 шт. = 60 г
3.5 стакан = 455 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и глазури

20 г
1 ч. л. = 3 г
1.5 стакан = 285 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую емкость. Помойте лимон, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Подготовьте миски, терку и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите 1,5 ст.л. сливочного масла в жаропрочную миску. Поставьте на средний огонь и растопите до жидкого состояния. Уберите миску с огня, влейте 1 стакан молока. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная теплая масса.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в емкость с оставшейся мукой соль, 1 ст.л. сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л. молотой корицы. Снимите с лимона цедру теркой с зубцами, также добавьте ее к муке. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Разбейте яйцо в молочно-масляную смесь, все тщательно размешайте. Вылейте получившуюся массу в мучную смесь. Замесите однородное мягкое, но плотное тесто.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его в течение 8-10 минут. Промажьте чистую миску растительным маслом изнутри, положите в нее тесто и переверните его 2-3 раза, чтобы его поверхность полностью промаслилась. Накройте тесто полотенцем и дайте подняться в тепле 1-1,5 часа.

Шаг 5

Насыпьте изюм в миску. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, залейте ей изюм и распарьте его в течение 10-15 минут. Вылейте воду и промокните изюм салфетками. Нарежьте вяленую клюкву на 2-3 части.

Шаг 6

Переложите поднявшееся тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 4-5 мм. Растопите 0,5 ст.л. сливочного масла на плите или в микроволновке и промажьте им тесто сверху. Соедините в чистой миске 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы, перемешайте. Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы.

Шаг 7

Равномерно выложите на тесто примерно 1 стакан изюма и нарезанную клюкву. Прижмите их скалкой, чтобы сухофрукты слегка вдавились в тесто.

Шаг 8

Заверните тесто, начиная с длинной стороны, в плотный рулет. Разрежьте его на 6 равных частей шириной около 5 см. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее заготовки из теста на 20-25 минут.

Шаг 9

Смешайте в жаропрочной миске 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. коричневого сахара. Прогрейте все на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Достаньте горячие булочки из духовки и смажьте их получившейся глазурью.

произвести впечатление

Перед подачей при помощи кондитерской глазури напишите на булочке "Съешь меня". Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении