Ароматная шакшука с чесноком на сковородке

Ароматная шакшука с чесноком на сковородке

Получается очень вкусный и полезный завтрак.
Калории 83,78 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
0,5 шт. = 75 г
330 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ну сковородке растопите масло.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Выложите в сковородку. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиком. Выложите в сковородку. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Добавьте паприку, перец и соль. Перемешайте.

Шаг 7

Чеснок мелко нарежьте. Добавьте в сковородку. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 8

Сделайте небольшие углубления и разбейте яйца.

Шаг 9

Накройте крышкой, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 10

Посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте в сковородке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении