Макаронные изделия со свиными шариками в томатном соусе

Макаронные изделия со свиными шариками в томатном соусе

Простое и вкусное блюдо из доступных и бюджетных продуктов.
Калории 48,85 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 2,03 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
60 г
20 мл = 20 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
3,5 л = 3500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Всыпьте соль и 200 граммов макаронных изделий. Варите до готовности.

Шаг 2

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Макаронные изделия хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Варите круглый рис до готовности. Слейте лишнюю воду.

Шаг 5

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите вареный рис, свиной фарш и половину нарезанного репчатого лука. Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В кастрюлю налейте растительное масло. Обжарьте оставшийся репчатый лук до золотистого цвета. Всыпьте молотую паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 9

Влейте 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Из свиного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите в кипящий томатный соус.

Шаг 10

В тарелку выложите небольшое количество макарон, сверху распределите свиные шарики с небольшим количеством томатного соуса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Хорошо сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении