Куриные бедра в томатном соусе

Куриные бедра в томатном соусе

Жареная и тушеная курочка всегда как праздник на обед или на ужин. Еще и с любимым гарниром!
Калории 203,95 кКал
Белки 18,39 грамм
Жиры 14,01 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
65 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные бедра хорошо промойте. Лук я взяла крупный. Если берете средний или маленький, то можно 2-3 головки.

Шаг 1

В казане разогрейте растительное масло и выложите бедра.

Шаг 2

Теперь нарежьте лук.

Шаг 3

Засыпьте луком курицу. Можете в это время и посолить мясо. Далее накройте казан крышкой и тушите бедра минут 15 на огне чуть ниже среднего.

Шаг 4

В процессе 1 раз переверните бедрышки для обжарки с другой стороны.

Шаг 5

Через 15 минут снова переверните бедра и посыпьте их сверху приправой для курицы.

Шаг 6

Отдельно в стакане разбавьте пару чайных ложек томатной пасты, примерно 50 грамм, простой водой. Залейте этим соусом курицу. Готовьте дальше под крышкой еще 15-20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо настояться, пока готовится гарнир.

Шаг 7

Готовые куриные бедра можете выкладывать на гарнир и полить сверху соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно или на большой общей тарелке. К мясу предложите овощи или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении