Салат с баклажанами и картофелем

Салат с баклажанами и картофелем

Салат подходит для полноценного ужина, богат клетчаткой. На вкус блюдо нежное и острое, а баклажаны хрустящие.
Калории 51,77 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 3,16 грамм
Углеводы 5,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 лист = 25 г
2 шт. = 420 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиками, залейте водой и посолите. Дайте полежать им час, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

Слейте воду, добавьте ложку панировочных сухарей. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 10 минут, помешивая.

Шаг 4

В тарелку положите нарезанный салат-латук.

Шаг 5

Сверху выложите обжаренный баклажан.

Шаг 6

Посыпьте сверху рубленым укропом.

Шаг 7

Натрите 1 вареную картошку.

Шаг 8

Полейте кисло-сладким соусом.

Шаг 9

Добавьте точечно горчицу.

произвести впечатление

Подавайте салат, предварительно украсив картофельными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении