Круллерсы

Круллерсы

Круллерсы — это булочки, жаренные во фритюре. Их делают из заварного теста, как и чуррос. От популярного испанского десерта их отличает текстура и форма. Круллерсы готовят в форме толстых колечек. Внутри они остаются мягкими, а сверху получается хрустящая корочка. Дополняет десерт простая сахарная глазурь, а подавать можно с любимым сладким топпингом.
Калории 630 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 64,93 грамм
Углеводы 12,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
100 г
15 г
4 г
140 г
4 шт. = 240 г

Для глазури

200 г
2,5 ст. л. = 50 г

Для жарки

1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 сотейника, большую миску и лопатку. Бумагу для выпечки нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись

Шаг 1

Соедините в сотейнике воду, молоко и масло. Всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Всыпьте муку одним приемом и быстро перемешайте.

Шаг 3

Верните сотейник на слабый нагрев. Заваривайте тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно собраться в ком, а на дне сотейника появится тонкая пленка. Переложите тесто в миску и дайте остыть 5-7 минут.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску. Слегка взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляйте яйца в тесто частями. Влейте одну часть яичной смеси в тесто. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Вмешивайте яйца по одному, добиваясь гладкого, блестящего теста. Масса должна медленно сползать с лопатки треугольником.

Шаг 7

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», диаметром 14–16 мм.

Шаг 8

Осадите на каждый квадрат пергамента кольцо из теста, диаметром 7-8 см.

Шаг 9

Разогрейте в сотейнике растительное масло до 170–175 °C. Перенесите круллерсы в масло вместе с пергаментом. Бумага сама отойдёт через 5–10 секунд. Уберите ее щипцами.
Чтобы проверить, что масло горячее, опустите в сотейник небольшой кусочек теста. Если масло шипит и пузырится, то можно жарить.

Шаг 10

Жарьте круллерсы 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 11

Переложите заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с молоком или водой. Добавляйте жидкость постепенно. Перемешайте до получения густой глазури.

Шаг 13

Остывшие круллерсы обмакните верхней стороной в глазурь. Переложите на решётку или тарелку до застывания.

произвести впечатление

Подавайте круллерсы с глазурью. По желанию, дополните десерт джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении