Варенье из тыквы с клюквой

Варенье из тыквы с клюквой

Выбирайте для этого варенья тыкву самых сладких сортов: мускатную, зимнюю сладкую, конфетку или мраморную. В этом случае контраст с кислинкой клюквы будет более выраженным, и варенье получится интереснее и вкуснее. Оно отлично подойдет как в качестве топингов, так и в качестве начинки для выпечки или дополнения к десертам и напиткам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,3 л.
Калории 142,73 кКал
Белки 0,55 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 38,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

300 г
150 г
300 г
1 щепотка = 1 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клюкву и тыкву. Уберите у тыквы семена. Подготовьте сотейник, блендер и простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в сотейник. Всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Установите слабый нагрев и проварите, помешивая, 10 минут. Выключите плиту и оставьте тыкву остывать.

Шаг 2

Всыпьте к тыкве корицу и перемешайте.

Шаг 3

Пробейте клюкву блендером, чтобы получилось ягодное пюре.
При таком способе ягоды не будут ощущаться в варенье. Если хотите, чтобы фрагменты клюквы сохранились, то не пюрируйте ягоды, а добавьте к тыкве целиком.

Шаг 4

Добавьте клюкву к тыкве. Снова включите огонь и доведите массу до кипения, помешивая. Варите на умеренном нагреве до готовности тыквы. Когда кусочки станут мягкими, выключите плиту.

Шаг 5

Переложите горячую массу в простерилизованную банку и закрутите крышкой. Переверните вверх дном и, укутав пледом, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Варенье из тыквы с клюквой подойдет не только в качестве топинга к блинам, оладьям и кашам. Его можно добавить в напитки или сделать из него начинку для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении