Салат из огурцов с молотым кориандром на зиму

Салат из огурцов с молотым кориандром на зиму

Отличный способ сохранить свежесть летних овощей на зимний период. Они идеально подходят как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Выход — 1 литр салата.
Калории 61,74 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
10 шт. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте огурцы. Срежьте у плодов кончики. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Огурцы нарежьте в форме небольших брусочков. Переложите во вместительную емкость.

Шаг 3

Добавьте к огурцам измельченные зубчики чеснока, соль, сахар, черный перец горошком и молотый кориандр.

Шаг 4

Следом вылейте растительное масло и столовый уксус.

Шаг 5

Перемешайте огурцы со специями и оставьте так на 3 часа. Емкость прикройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Периодически огурцы перемешивайте в емкости.

Шаг 6

За время настаивания огурцы выделят большое количество сока.

Шаг 7

Простерилизуйте банки удобным для вас способом, крышки к ним прокипятите. Плотно заполните банки огурцами, добавьте выделившийся сок.

Шаг 8

На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Поставьте в кастрюлю банки с огурцами и прикройте их крышками. Слегка проверните крышки. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила банкам до плечиков.
После закипания стерилизуйте банки с салатом из огурцов 15 минут. Банки извлеките аккуратно из кастрюли, плотно зафиксируйте крышками. Банки с салатом остудите. Для хранения затем уберите в холодное место.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении