Суп «Легкий» с рисом

Суп «Легкий» с рисом

Суп с прозрачным бульоном на курином филе. Рис делает его сытным, петрушка придает аромат.
Калории 39,35 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 6,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
1 шт. = 200 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе залейте 1,5 литрами воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Доведите бульон до кипения, снимите пенку и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Натрите половину одной моркови, варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Достаньте куриную грудку из бульона и мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте нарезанную грудку в бульон.

Шаг 6

Нарежьте картошку и отправьте в кастрюлю. Варите еще 20 минут.

Шаг 7

Всыпьте в бульон ложку сушеной петрушки.

Шаг 8

Добавьте 4 ложки отварного риса, перемешайте. Томите под крышкой еще 5 минут. Выключайте.

произвести впечатление

Подавайте со ржаным хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении