Овсяное печенье с молочным шоколадом

Овсяное печенье с молочным шоколадом

Овсяное печенье — это вкусно, полезно и довольно просто готовится!
Калории 397,49 кКал
Белки 7,67 грамм
Жиры 19,19 грамм
Углеводы 49,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
180 г
160 г
180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком до легкой пышности

Шаг 2

Добавьте яйцо и ваниль. Снова хорошо взбейте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Постепенно введите сухую смесь в масляно-яичную. Перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 4

Добавьте любимые наполнители: изюм, орехи, шоколадные крошки. Снова перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга, они немного расползутся. Слегка прижмите их ладонью, придавая форму печенью. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета по краям.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть на противне, а затем переложите на решетку. Приятной вам выпечки и чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении