25 марта 2021
Салат из авокадо, огурца и капусты

Салат из авокадо, огурца и капусты

Собрал все силы в кулак и сел на диету, о рецепты «правильного питания» не привлекают? Легкий салат из авокадо, огурца и капусты спешит на помощь! Вкусный, питательный, полный витаминов и минералов салат подарит ощущение легкости и приятной сытости. Сочный свежий огурец, хрустящая капуста, спелый питательный авокадо и все это под любимой заправкой из подсолнечного масла и семян кунжута. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,27кКал
Белки2,14грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию замените подсолнечное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте овощи и очистите капусту от верхних листьев.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и переложите ее в глубокую салатницу.
Помните нашинкованную капусту руками, чтобы она дала сок. Так салат получится вкуснее.

Шаг 2

Нарежьте огурец кольцами.
Молодой огурец можно нарезать вместе с кожурой, в другом же случае очистите огурец от кожуры, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 3

Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите две половины в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо полукольцами.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте салат подсолнечным маслом и посыпьте семенами кунжута. Добавьте в салат соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте красок в салат. Замените белокочанную капусту на краснокочанную и добавьте красный или желтый болгарский перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении