Моти-свинки

Моти-свинки

Круглым рисовым пирожным очень легко придать вид забавных розовых свинок. При замешивании окрасьте тесто в желаемый цвет, прогрейте его в микроволновой печи, вымесите и раскатайте в лепешки. Сформируйте пирожные с начинкой из подслащенного маскарпоне и клубники. Небольшой кусок теста покрасьте в более яркий цвет и сделайте из него ушки и пятачки для свинок.
Калории 268,74 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 17,82 грамм
Углеводы 24,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

165 г
240 г
4 ч. л. = 32 г
30 г
1,5 ч. л. = 15 г
1,5 ч. л. = 7,5 г

Для начинки

375 г
40 г
6 шт. = 150 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Подготовьте миски, миксер, скалку, сито, пищевую пленку, пиалу с углублениями диаметром около 5 см, кондитерский мешок с узкой круглой насадкой.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску рисовую муку и сахар, влейте к ним молоко. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.

Шаг 2

Окрасьте получившееся тесто 2–3 каплями красителя до светло-розового цвета. Процедите тесто через сито в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи.

Шаг 3

Плотно затяните миску с тестом пищевой пленкой, проделайте в ней вилкой 2–3 прокола. Запеките тесто в микроволновой печи в течение 1 минуты. Хорошо перемешайте его, снова накройте пленкой и еще раз прогрейте 1 минуту, пока в тесте не останется жидких фрагментов.

Шаг 4

Установите на миксере насадку в виде крюка для замешивания теста. Перемешайте тесто на средней скорости около 2 минут. Положите в него сливочное масло и месите еще 2–3 минуты, периодически выключая миксер и снимая тесто со стенок и крюка.

Шаг 5

Присыпьте стол крахмалом, выложите на него тесто. Отделите от него кусок размером 1–1,5 см, отложите в сторону. Разделите оставшееся тесто на 4 части, скатайте каждую в шар. Раскатайте шары из теста в лепешки толщиной 3–4 мм. Уложите их на пиалу так, чтобы края выступали наружу примерно на 1 см.

Шаг 6

Разрежьте клубнику на 4–5 частей. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Смешайте их миксером с обычной насадкой до однородности. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок.

Шаг 7

Распределите половину крема из маскарпоне по лепешкам сверху пиалы. Положите в центр крема по 1 нарезанной клубнике. Закройте ее оставшимся кремом. Соберите края теста на каждой лепешке. Плотно скрутите их, чтобы получился мешочек. Слепите друг с другом края, выровняйте их, убирая выступы и складки. Переложите получившиеся пирожные швами вниз на доску.

Шаг 8

Окрасьте оставшееся тесто в более темный и интенсивный розовый цвет. Слепите из него 8 треугольных ушек и 4 пятачка. Слегка смочите их водой и прикрепите к пирожным.

произвести впечатление

Нарисуйте с помощью тонкой кисточки черным пищевым красителем глазки на свинках. Подавайте пирожные с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении