Булгур с баклажанами и болгарским перцем

Булгур с баклажанами и болгарским перцем

Приготовьте булгур с овощами, это вкусно и полезно. Булгур можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Калории 161,43 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 6,92 грамм
Углеводы 18,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте 1 стакан булгура. В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь.

Шаг 2

Как вода закипит, всыпьте булгур. Варите 15 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 3

Пока булгур варится, приготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Баклажан нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец помойте и очистите от семян. Нарежьте соломкой.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с 3 столовыми ложками растительного масла. Положите нарезанный лук. Тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный болгарский перец. Томите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажан. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 8

Очистите и измельчите через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешайте. Тушите 1 минуту.

Шаг 9

По окончании времени варки слейте воду с кастрюли с булгуром.

Шаг 10

Добавьте булгур на сковороду к овощам.

Шаг 11

Приправьте паприкой и солью по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь. Блюдо готово.

Шаг 12

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 13

Для порционной подачи возьмите тарелку и выложите булгур с овощами. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте булгур горячим. Приятного аппетита!.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении