Баклажан фаршированный в духовке

Баклажан фаршированный в духовке

Вкусно, просто, полезно и быстро!
Калории 69,27 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 2,14 грамм
Углеводы 10,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан предварительно помойте, картофель очистите.

Шаг 1

Сверху вдоль срежьте часть баклажана шириной 3-4 сантиметра. Достаньте аккуратно мякоть.

Шаг 2

Картофель нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

Мякоть баклажана тоже нашинкуйте средним кубиком.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

В глубокую чашку добавьте картофель, баклажан, каймак, соль, перец и приправу.

Шаг 6

Перемешайте до однородности ложкой. Начинка готова.

Шаг 7

Нафаршируйте баклажан начинкой.

Шаг 8

Сверху закройте «крышкой».

Шаг 9

Заверните баклажан в фольгу и положите в форму для запекания. Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Шаг 10

За 15 минут до готовности откройте «крышку». Посыпьте сверху сыром, запекайте при температуре 170 градусов.

Шаг 11

Фаршированный баклажан готов!

произвести впечатление

Сверху посыпьте сушеной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении