Гречневый суп с курицей на обед

Гречневый суп с курицей на обед

Вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Суп прост в приготовлении. Станет настоящим хитом на вашем столе.
Калории 52,99 кКал
Белки 2,41 грамм
Жиры 3,28 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 240 г
50 г
50 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите любые части курицы. Сварите куриный бульон (30 минут). Почистите картофель, лук и морковку.

Шаг 1

Куриный бульон готов. Извлеките из него мясо. Когда куриное мясо остынет, снимите его с костей и верните в суп. Куриный бульон посолите.

Шаг 2

Нарежьте картошку средними кубиками и отправьте в куриный бульон.

Шаг 3

Тщательно промойте гречневую крупу, откинув на сито. Переложите гречневую крупу в суп вслед за картошкой. После закипания варите картофель с гречкой 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте его до мягкости в течение 2 минут. Спустя это время выложите к луку на сковороду тертую морковь. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 4 минуты.

Шаг 5

Зажарку из овощей переложите в гречневый суп. Варите суп еще 5 минут. В конце приготовления добавьте сушеный укроп и черный молотый перец. Перемешайте суп. Через минуту выключите огонь.

произвести впечатление

Гречневый суп с курицей готов. Это блюдо не только насытит вас, но и подарит ощущение домашнего уюта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении