Салат с инжиром и халуми

Салат с инжиром и халуми

В салате из жареного халуми, спелого инжира и свежей зелени встречаются вкусы, ароматы и цвета традиционной средиземноморской кухни. Добавьте к ним грецкие орехи для приятного хруста в текстуре и заправьте салат пикантным кисло-сладким соусом с гранатовым сиропом и бальзамическим уксусом. Инжир, как и халуми, при желании также можно обжарить до мягкости и румяной корочки на сковороде или гриле.
Калории 300,62 кКал
Белки 9,85 грамм
Жиры 24,84 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
100 г
6 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 веточка = 14 г

Для заправки

2 ст. л. = 42 г
0,25 стакан = 47,5 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте инжир, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду, миску и салатник.

Шаг 1

Разрежьте инжир поперек пополам, разделите каждую половину на 3–4 полукруглые дольки. Отделите от стеблей листья базилика, крупно их нарежьте. Порубите грецкие орехи небольшими кусками. Нарежьте халуми ломтиками шириной 1,5–2 см и толщиной 5–6 мм.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики халуми по 1–2 минуте с каждой стороны до карамельно-золотистых пятен. Переложите сыр на тарелку.

Шаг 3

Пожарьте на освободившейся сковороде измельченные грецкие орехи, часто помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в миске гранатовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар и горчицу. Добавьте соль и черный перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в салатник микс листьев, нарезанный инжир, жареный халуми и грецкие орехи. Равномерно полейте бальзамической гранатовой заправкой и посыпьте базиликом. Все аккуратно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат с инжиром и халуми микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении