Нежная запеканка с вишней

Нежная запеканка с вишней

Рецепт нежной и очень вкусной запеканки. Она готовится быстро, и, самое главное, из дoступных ингрeдиентов.
Калории 149,81 кКал
Белки 11,89 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 14,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
3 шт. = 180 г
80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом. Добавьте ацидофилин, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной массы. Просейте муку и добавьте ягоды вишни. Еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 2

В белки добавьте щепотку соли. Взбейте с помощью миксера до крепких пиков.

Шаг 3

Введите белок в 2 этапа, в тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Выложите тесто в силиконовую форму для запекания. Сверху добавьте ягоды вишни. Готовьте запеканку 45 минут, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к чашечке ароматного кофе. Можете дополнить блюдо медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении