Воздушная лепешка с сыром, яйцом и зеленью

Воздушная лепешка с сыром, яйцом и зеленью

По этому рецепту вы приготовите вкусные, воздушные лепешки с сыром, яйцом и свежей зеленью.
Калории 257,88 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 11,26 грамм
Углеводы 32,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 грамм муки просейте. Добавьте 0,5 столовой ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Влейте 100 миллилитров воды и замесите густое тугое тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто порциями по 60 грамм, как на фото.

Шаг 4

Обжарьте тесто на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5

Яйцо отварите 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 6

Яйцо и сыр натрите на терке.

Шаг 7

Зелень укропа и петрушки измельчите.

Шаг 8

В салатнике соедините сыр, яйцо, зелень. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите начинку сверху на лепешки. Обжарьте в течение 2 минут под крышкой на теплой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте лепешки порционно, разделив на удобные порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении