Картофель в сметане, запеченный с индейкой и черри

Картофель в сметане, запеченный с индейкой и черри

Нежное филе индейки со специями, запеченное с картофелем, луком, помидорами черри и сыром.
Калории 92,02 кКал
Белки 7,79 грамм
Жиры 2,84 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
80 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, просушите. К мясу добавьте приправу, растительное масло и немного соли. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на средние дольки.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В миску выложите нарезанный картофель, всыпьте соль, черный перец, сушеный чеснок и сметану, перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите слоями нарезанный лук, кусочки мяса и картофель. Форму накройте фольгой. Запекайте при 190 градусах в 35 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам. Блюдо достаньте из духовки и снимите фольгу. Добавьте к картошке помидоры. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им блюдо. Запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении