Жареные кабачки колечками в кукурузном крахмале

Жареные кабачки колечками в кукурузном крахмале

Простое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской или гарниром. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его идеальным для любого повода.
Калории 228,06 кКал
Белки 0,9 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 18,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте молодой кабачок. Очищать кабачок не нужно, ведь у таких плодов нежная кожица и несформировавшиеся семена.

Шаг 2

Нарежьте молодой кабачок колечками толщиной примерно 5-7 мм. Посолите нарезанный кабачок, переложите на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Кабачки за это время выделят сок. Кольца кабачков промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

В одноразовый мешочек насыпьте 2-3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Шаг 4

Поместите в мешочек с крахмалом несколько колечек кабачка. Завяжите мешочек так, чтобы внутри остался воздух. Встряхните мешочек с кабачками в руках. Такой способ поможет вам быстро и легко обвалять кабачки в крахмале.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло колечки кабачка в крахмале. Обжаривайте кабачки по 2-2,5 минут с каждой стороны. Жареные в кукурузном крахмале колечки кабачка со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6

Жареные кабачки колечками в кукурузном крахмале смажьте соусом из майонеза и чеснока.

произвести впечатление

Подавайте жареные кабачки горячими или остывшими, с вашим любимым соусом или как самостоятельное блюдо. Они идеально подходят для дружеской вечеринки или семейного ужина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении