16 июня 2023
Купаты с пряной картошкой на гриле

Купаты с пряной картошкой на гриле

Купаты с пряной картошкой на гриле — идеальный ужин дома или на природе. Сочные колбаски из мясного фарша подаются с золотистой картошкой, приправленной ароматными травами и специями: розмарином, чесноком, паприкой и тимьяном. Это отличный способ порадовать близких и друзей вкусным и сытным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,13кКал
Белки5,42грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
2 веточка = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Очистите чеснок от шелухи. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2,5 см и выложите в миску. Добавьте розмарин, тимьян, паприку, пропустите чеснок через пресс. Влейте оливковое масло, щедро посыпьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите купаты на гриль и жарьте их, переворачивая время от времени, в течение 8–10 минут, до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Шаг 3

Выложите картофель на гриль, жарьте его в течение 10–15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

произвести впечатление

Выложите готовые купаты и картофель на тарелку. Подавайте блюдо горячим, приправив густым, ароматным кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении