16 июня 2023
Купаты с пряной картошкой на гриле

Купаты с пряной картошкой на гриле

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный ужин дома или на природе. Вам понадобятся готовые купаты, картошка и немного специй: розмарин, чеснок, паприка и тимьян. А подать можно с кетчупом или вашим любимым соусом!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,13кКал
Белки5,42грамм
Жиры18,91грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Ингредиенты

4 шт. = 340 г
4 шт. = 480 г
2 веточка = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2,5 см и выложите в миску. Добавьте розмарин, тимьян, паприку, пропустите через пресс чеснок. Влейте оливковое масло, щедро посыпьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите купаты на гриль и жарьте их, переворачивая время от времени, в течение 8–10 минут, до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Шаг 3

Выложите на гриль картофель, жарьте его в течение 10–15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

произвести впечатление

Выложите готовые купаты и картофель на тарелку и подавайте горячими, приправив густым, ароматным кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы