Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

Такой плов из говядины в казане получается очень насыщенным, сытным и ароматным. Никто не останется равнодушным, обязательно попробуйте!
Калории 209,64 кКал
Белки 10,19 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 28,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
250 г
1 головка = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помойте и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и овощи одновременно. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне, помешивая. Далее добавьте томатную пасту, соль, приправу для плова. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 12-13 минут.

Шаг 4

Поверх мяса равномерно распределите рис и залейте горячей водой так, чтобы полностью покрывала рис. Добавьте лавровый лист. Если есть необходимость, досолите.

Шаг 5

Варите плов до готовности в течение получаса на медленном огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Можете дополнить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении