Гнезда из фарша с помидорами и сыром

Гнезда из фарша с помидорами и сыром

Аппетитные гнезда из фарша с начинкой из сочных помидоров и сыра.
Калории 231,41 кКал
Белки 12,15 грамм
Жиры 17,55 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
65 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите до готовности и немного остудите.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В глубокую миску выложите фарш, вбейте яйцо и добавьте лук.

Шаг 3

Затем всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте.

Шаг 4

В фарш добавьте рис и еще раз тщательно перемешайте. Отбейте фарш (3-4 минуты).

Шаг 5

Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте одинаковые шарики, выложите их на противень. Затем в каждом шарике сделайте углубление.

Шаг 6

Помидор нарежьте на колечки средней толщины. Выложите их в центр, смажьте майонезом. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им гнезда. Запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении