Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом станет отличным вариантом для сытного обеда. Мясо для рецепта можно взять любое: говядину, свинину, курицу или индейку. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы, как свежие, так и замороженные. Стебель сельдерея добавит супу приятную, едва уловимую пряную нотку. А ароматная зелень гармонично дополнит вкус готового блюда при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,44кКал
Белки2,4грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
300 г
100 г
100 г
70 г
300 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок вымойте и при необходимости почистите. Грибы также промойте и обсушите их бумажными полотенцами. Укроп ополосните водой, встряхните пару раз, чтобы стекла вся жидкость. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

Мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, предварительно закиньте его в морозильник на 10 минут. Затем сразу шинкуйте. А разделочную доску, чтобы она не питала луковый запах, заранее натрите долькой лимона.

Шаг 3

Морковь и стебель сельдерея порубите мелкими брусочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Небольшие грибы нарежьте четвертинками, а крупные — ломтиками.

Шаг 5

В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла. Включите максимальный огонь. Выложите в раскаленное масло куски мяса и обжарьте их до золотистости, периодически помешивая.

Шаг 6

Обжаренное мясо выложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Посолите воду, добавьте лаврушку и перец горошком. После закипания снимите пенку с помощью ложки или шумовки. Далее томите суп на минимальном огне под закрытой крышкой.
Объем воды можете регулировать сами, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп вы хотите приготовить. Чтобы готовый бульон получился прозрачным, процедите его через мелкое сито.

Шаг 7

Тем временем обжарьте грибы на 1 столовой ложке растительного масла. Жарьте их на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с мясом.

Шаг 8

В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и пассеруйте на ней сначала лук до прозрачности, а затем добавьте к нему морковь и сельдерей. Жарьте овощи около 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте картофель и обжаренные овощи в суп. Варите его до полной готовности мяса, грибов и картофеля. Затем достаньте лавровый лист из кастрюли. Заправьте бульон измельченным чесноком.

произвести впечатление

Разлейте грибной суп по тарелкам и посыпьте перед подачей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении