Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом станет отличным вариантом для сытного обеда. Мясо для рецепта можно взять любое: говядину, свинину, курицу или индейку. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы, как свежие, так и замороженные. Стебель сельдерея добавит супу приятную, едва уловимую пряную нотку. А ароматная зелень гармонично дополнит вкус готового блюда при подаче.
Калории 51,44 кКал
Белки 2,4 грамм
Жиры 3,3 грамм
Углеводы 2,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
300 г
100 г
100 г
70 г
300 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок вымойте и при необходимости почистите. Грибы также промойте и обсушите их бумажными полотенцами. Укроп ополосните водой, встряхните пару раз, чтобы стекла вся жидкость. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

Мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, предварительно закиньте его в морозильник на 10 минут. Затем сразу шинкуйте. А разделочную доску, чтобы она не питала луковый запах, заранее натрите долькой лимона.

Шаг 3

Морковь и стебель сельдерея порубите мелкими брусочками. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Небольшие грибы нарежьте четвертинками, а крупные — ломтиками.

Шаг 5

В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла. Включите максимальный огонь. Выложите в раскаленное масло куски мяса и обжарьте их до золотистости, периодически помешивая.

Шаг 6

Обжаренное мясо выложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Посолите воду, добавьте лаврушку и перец горошком. После закипания снимите пенку с помощью ложки или шумовки. Далее томите суп на минимальном огне под закрытой крышкой.
Объем воды можете регулировать сами, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп вы хотите приготовить. Чтобы готовый бульон получился прозрачным, процедите его через мелкое сито.

Шаг 7

Тем временем обжарьте грибы на 1 столовой ложке растительного масла. Жарьте их на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Отправьте обжаренные грибы в кастрюлю с мясом.

Шаг 8

В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и пассеруйте на ней сначала лук до прозрачности, а затем добавьте к нему морковь и сельдерей. Жарьте овощи около 5-7 минут.

Шаг 9

Добавьте картофель и обжаренные овощи в суп. Варите его до полной готовности мяса, грибов и картофеля. Затем достаньте лавровый лист из кастрюли. Заправьте бульон измельченным чесноком.

произвести впечатление

Разлейте грибной суп по тарелкам и посыпьте перед подачей рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении