Пицетта с вялеными томатами, креветками и рикоттой

Пицетта с вялеными томатами, креветками и рикоттой

Вкусная и простая в приготовлении пицетта понравится любителям итальянских блюд.
Калории 221,17 кКал
Белки 11,81 грамм
Жиры 7,9 грамм
Углеводы 25,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
60 г
50 г
50 г
4 шт. = 80 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Тесто тонко раскатайте в виде овальной лепешки. Выложите на противень.

Шаг 4

Намажьте сверху рикоттой.

Шаг 5

Выложите очищенные королевские креветки.

Шаг 6

Выложите сверху вяленые помидоры.

Шаг 7

Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Посыпьте сушеным базиликом.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении