Куриная грудка, запеченная под сливочно-сырной шапкой

Куриная грудка, запеченная под сливочно-сырной шапкой

Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и очень нежной. Запекается под сливочно-сырной шапочкой из двух видов сыра.
Калории 152 кКал
Белки 22,26 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 2,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
125 г
80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2,5 ч. л. = 7,5 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте, просушите. Каждое филе разрежьте вдоль и отбейте. Мясо посолите и поперчите (сверху). Оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Сыр моцарелла натрите на мелкой терке.

Шаг 3

А твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В глубокую миску выложите сыры, вбейте яйцо, добавьте сметану, крахмал и итальянские травы. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мясо выложите в форму для запекания, сверху распределите сырную шапку. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении