Лодочки из кабачка с сыром, запеченные в духовке

Лодочки из кабачка с сыром, запеченные в духовке

Сезон кабачков еще в разгаре, поэтому предлагаю вам очень простой и вкусный способ их приготовления.
Калории 243,67 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 23,11 грамм
Углеводы 4,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

160 г
14 г
35 г
2 щепотка = 2 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте кабачок цукини, снимите кожуру. Очистите чеснок.

Шаг 2

Разрежьте овощ вдоль. Удалите мякоть с семенами ложкой или ножом. Переложите в маленькую форму, смазанную маслом. Слегка посолите.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Например, натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему 2 щепотки сушеного чеснока. Поместите форму с кабачком в духовку и запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Добавьте майонез в миску с чесноком и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Натрите сыр маасдам на мелкой терке.

Шаг 6

Достаньте кабачок из духовки. Наполните его смесью чеснока и майонеза.

Шаг 7

Посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Его можете подавать сразу или после остывания. Запеченные лодочки прекрасно сочетаются с аджикой, хреновиной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении