Чесночная пицца на дрожжевом тесте

Чесночная пицца на дрожжевом тесте

Чесночная пицца на дрожжевом тесте получается ароматной, нежной и очень вкусной.
Калории 323,77 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 18,12 грамм
Углеводы 30,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 стакан = 100 г
500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
120 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте воду, молоко. Почистите чеснок. Просейте пшеничную муку через сито.

Шаг 1

Подготовьте опару. Наполните стакан теплой водой до половины. Всыпьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешайте, уберите в теплое место до образования легкой пены на поверхности.

Шаг 2

В глубокую посуду налейте 100 граммов теплого молока.

Шаг 3

Положите 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 4

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5

Влейте готовую опару.

Шаг 6

Добавьте 1 чайную ложку сахара. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 7

Введите пшеничную муку. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 8

В самом конце добавьте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 9

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место.

Шаг 10

Готовое тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого куска теста сформируйте шар, затем слегка приплюсните его ладонью. Подушечками пальцев аккуратно растягивайте тесто от центра к краям, образуя круг. Готовые лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11

Подготовьте чесночный соус для смазывания лепешек. В небольшую посуду выложите 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки майонеза. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и кетчупом.

Шаг 12

Смажьте верхнюю часть лепешек получившимся чесночным соусом.

Шаг 13

Вареную колбасу натрите на крупной терке, выложите поверх чесночного соуса.

Шаг 14

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем.

Шаг 15

Сделайте тонкую сетку из майонеза на поверхности пиццы. В любой пакетик положите 2 столовых ложки майонеза, немного срежьте угол пакета и выдавите майонез на пиццу.

Шаг 16

Выпекайте пиццы в духовке при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте чесночные пиццы на дрожжевом тесте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении