Маслосольные помидоры с горчицей

Маслосольные помидоры с горчицей

Ядреные квашеные помидоры. Очень вкусные! Отличная закуска к семейному ужину.
Калории 18,77 кКал
Белки 0,95 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 3,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1,5 л = 1500 г
20 шт. = 20 г
15 шт. = 75 г
20 г
3 зубчик = 15 г
30 г
35 г
40 г
2 веточка = 6 г
4 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и залейте водой веточки укропа, листья смородины и вишни. Варите на малом огне 10 минут.

Шаг 2

Корень хрена и чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Выложите на дно банки несколько листьев смородины, вишни и веточку сельдерея.

Шаг 4

Заполните банку помидорами, перекладывая их листьями, чесноком и хреном.

Шаг 5

Отвар процедите от листьев, добавьте соль и сахар. Полностью остудите.

Шаг 6

Добавьте в рассол горничный порошок и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Залейте помидоры получившимся рассолом. Уберите банку в прохладное место.

произвести впечатление

Через месяц помидоры готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении