Пельмени жареные с аджикой и сметаной

Пельмени – это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить практически на любом столе. Пельмени стали для нас настолько привычным блюдом, что, кажется, ими уже давно никого нельзя удивить. Но если добавить к ним специй, сделать заправку, соблюсти технологию приготовления и подать, как надо, то пельмени из привычного и знакомого полуфабриката превратятся в блюдо ресторанного уровня! Сегодня мы представляем вам рецепт жареных пельменей с аджикой под сметанным соусом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
242,02 ккал
Белки
7,96 г
Жиры
18,43 г
Углеводы
10,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Пельмени500 г
Сливочное масло40 г
Сметана3 ст. л. = 90 г
Аджика1 ст. л. = 30 г
Чеснок1 зубчик
Паприка по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Слепите пельмени самостоятельно, чтобы точно знать, из каких ингредиентов состоят ваши полуфабрикаты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Нарежьте чеснок мелкими дольками.
2
Мелко порубите укроп.
3
Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
Совет
Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались.
4
Добавьте к пельменям паприку, чеснок и смесь перцев, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.
5
Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду аджику. Заправьте пельмени сметаной и присыпьте укропом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.
6
Снимите пельмени с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте пельмени в горячем виде, присыпав их сверху остатками укропа.