Чебуреки с фаршем из индейки

Чебуреки с фаршем из индейки

Фарш индейки не такой жирный, как свиной и говяжий, так что с ним хорошо получаются чебуреки, без тяжести для желудка. А для сочности просто добавляем много лука.
Калории 203,86 кКал
Белки 10,53 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 30,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
0,5 пучок = 15 г
 по вкусу
800 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите уже прокрученное мясо индейки или сами прокрутите его на мясорубке.

Шаг 2

2 луковицы натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте лук с мясом и добавьте специи по вкусу: соль, перец и любые другие. Зелень — по желанию.

Шаг 4

Перемешайте руками фарш и пока уберите в холодильник.

Шаг 5

Теперь займитесь тестом. Подготовье все для него.

Шаг 6

В глубокую миску всыпьте 600 грамм муки. Добавьте соль, яйцо и ложку растительного масла.

Шаг 7

Долейте еще воды и начинайте замешивать тесто. Воды примерно потребуется 250-300 миллилитров.

Шаг 8

Готовое тесто оставьте минут на 10-15 полежать, а затем разделите на 4 части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в лепешку и вырежьте круги.

Шаг 10

Теперь каждый круг раскатайте в очень тонкую лепешку.

Шаг 11

На одну половину основы распределите тонким слоем фарш.

Шаг 12

Закройте второй половинкой, скрепляя края вилкой.

Шаг 13

Так сделайте чебуреки из всего теста и фарша.

Шаг 14

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте жариться чебуреки на огне ниже среднего.

Шаг 15

Переверните и обжаривайте с другой стороны, до готовности.

Шаг 16

Чебуреки получаются тонкими, мягкими в середине и хрустящими по краям.

произвести впечатление

Готовые чебуреки выкладывайте стопкой. Подавайте с домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении