Удон «Пряный» со свежей зеленью

Удон «Пряный» со свежей зеленью

Авторское прочтение традиционного японского блюда с легким пряным вкусом.
Калории 283,15 кКал
Белки 12,78 грамм
Жиры 0,89 грамм
Углеводы 58,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
80 г
3 веточка = 12 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень тщательно вымойте.

Шаг 1

Вскипятите воду в сковороде с толстым дном. Присолите.

Шаг 2

Добавьте в воду лапшу удон. Отваривайте 3-4 минуты.

Шаг 3

Промойте лапшу под проточной холодной водой. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Снова вскипятите воду. Всыпьте в воду сухой концентрат. У меня он с говяжьим бульоном. Аккуратно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте к смеси пару лавровых листочков. Продолжайте готовить на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 6

По мере готовности, соедините в глубокой чаше лапшу и бульон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в глубокой миске, украсив зеленью и листиками лавра. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении