Удон — это толстая лапша из пшеничной муки, которая является популярным ингредиентом в блюдах японской кухни. Существует множество рецептов приготовления лапши удон с овощами и с добавлением различных видов мяса, рыбы и морепродуктов. Лапшу удон часто подают как суп с мягким бульоном на основе рыбы, мяса или соевого соуса, посыпая мелко нашинкованным зеленым луком. Удон варят в кастрюле с большим количеством воды и едят охлажденной летом и горячей зимой. Холодный удон или салат удон обычно смешивают с ломтиками яичного омлета, тертой курицей и свежими овощами, такими как огурец и редис. Начинки же для супа с удон выбираются исходя из времени года. Большинство ингредиентов добавляются без особого приготовления и предварительной кулинарной обработки, хотя иногда добавляют обжаренную во фритюре темпуру. Лапша удон приобрела большую популярность в азиатских странах и завоевала любовь во всем мире. Поэтому сегодня доступно огромное число рецептов приготовления этого продукта с овощами и другими ингредиентами, которые мы собрали для вас в этой подборке Food.ru. Важное место в блюдах с удон занимают традиционные азиатские соусы, а особый вкус и пикантность придают семена кунжута, которыми принято посыпать готовые к подаче порции.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении