Гречка с говяжьей печенью в томатно-сметанном соусе

Гречка с говяжьей печенью в томатно-сметанном соусе

Гречка с говяжьей печенью в томатно-сметанном соусе, приготовленная в мультиварке.
Калории 169,59 кКал
Белки 13,43 грамм
Жиры 9,72 грамм
Углеводы 7,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладывайте нарезанный лук.

Шаг 2

Печень нарежьте брусочками, выкладывайте к луку.

Шаг 3

Жарьте 10 минут.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Налейте молоко.

Шаг 6

Добавьте сметану, муку.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте сухую зелень.

Шаг 8

Дополните томатной пастой. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Тушите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте свежую зелень.

Шаг 10

Отварите гречку в подсоленной воде. Варите до готовности, 10-12 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выкладывайте в миску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении