Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке

Вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Приготовление не вызовет у вас затруднений. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Калории 112,12 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 6,81 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
150 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
600 мл = 600 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Посыпьте курицу сушеным чесноком.

Шаг 2

Далее посыпьте курицу приправой. Все перемешайте, дайте немного постоять.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Все обжаривайте на растительном масле 5 минут.

Шаг 4

Помидоры натрите на терке и выложите в сковороду. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Промойте гречку и выкладывайте в форму для запекания. Посыпьте солью.

Шаг 6

Далее поверх гречки разложите зажарку.

Шаг 7

В конце выложите курицу. Залейте все водой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении