Жюльен в порционных формочках с курицей и сыром

Жюльен в порционных формочках с курицей и сыром

Изысканное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Калории 207,97 кКал
Белки 14,56 грамм
Жиры 15,59 грамм
Углеводы 5,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 шт. = 40 г
200 г
50 г
100 мл = 100 г
50 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите. Для измельчения используйте терку со средними ячейками.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в масло нарезанный лук. Обжаривайте его до мягкости и прозрачности 2 минуты. Спустя это время выложите к ингредиентам нарезанное куриное филе. Перемешайте, продолжайте обжаривать 7 минут.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте сливки, муку, приправу для курицы и соль. Получившимся соусом залейте куриные кусочки на сковороде и тушите до загустения 3 минуты.

Шаг 7

Получившийся состав из курицы и сливок выложите в порционные формочки, которые предварительно смажьте маслом.

Шаг 8

Начинку из курицы присыпьте натертым сыром.

Шаг 9

Отправьте формочки с будущим жюльеном в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте жюльен 10 минут.

произвести впечатление

Приготовив жюльен в порционных формочках, вы сможете насладиться не только его неповторимым вкусом, но и эстетикой подачи. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восхищение у гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении