Салат из болгарского перца и моркови «По-корейски»

Салат из болгарского перца и моркови «По-корейски»

Вкусный, пикантный салат. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.
Калории 149,58 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 12,37 грамм
Углеводы 8,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на терке по-корейски.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо помойте и удалите семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 3

В глубокую чашу выложите овощи и всыпьте 1 чайную ложку сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Влейте по 2 чайные ложки соевого соуса и столового уксуса 9%.

Шаг 6

Чеснок очистите и мелко нарежьте. В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Заправьте салат раскаленным растительным маслом. Всыпьте 1 чайную ложку черного кунжута.

Шаг 8

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Уберите салат на 20 минут в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав семечками тыквы и подсолнечника по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении