Лепешки с творогом и моцареллой

Лепешки с творогом и моцареллой

Сытное и ароматное блюдо, которое оценит каждый!
Калории 180,36 кКал
Белки 12,32 грамм
Жиры 4,74 грамм
Углеводы 22,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
350 г
4 зубчик = 20 г
100 г
30 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Немного нагрейте кефир. Растопите масло и смешайте с кефиром. Кефир подогреваем, чтобы быстрее «заработала» сода.

Шаг 2

Муку смешайте с содой и солью. Просейте в кефир. Замесите мягкое тесто. Муки, возможно, понадобится больше. Тесто не должно быть жидким, но и не слишком плотным.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть минут 10.

Шаг 4

Измельчите зелень и чеснок. Моцареллу нарежьте брусочками. Зелень и чеснок смешайте с творогом.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. У меня получилось 5 частей. Раскатайте, выложите в центр творожную начинку и несколько кусочков моцареллы.

Шаг 6

Полностью закройте начинку краями заготовки. Прижмите немного и вновь раскатайте.

Шаг 7

Обжаривайте лепёшки с двух сторон на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного цвета.

произвести впечатление

Лепешки хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении