Суши-салат с мидиями и икрой мойвы по-домашнему

Суши-салат с мидиями и икрой мойвы по-домашнему

Рецепт простого суши-салата с мидиями и икрой мойвы. Блюдо готовится довольно просто. Отлично подойдет для праздничного стола.
Калории 176,32 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 25,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 лист = 1 г
70 г
50 г
80 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Лист нори нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Вареные замороженные мидии разморозьте. Аккуратно промойте, при необходимости удалите мусор.

Шаг 4

Круглый рис отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 5

С вареного риса слейте всю воду. Переложите рис в глубокую тарелку и налейте 1 чайную ложку рисового уксуса.

Шаг 6

К вареному рису добавьте нарезанные листы нори и 2 чайные ложки соевого соуса. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 8

В небольшую пиалку выложите первым слоем вареный рис. Смажьте икрой деликатесной с креветкой.

Шаг 9

Далее выложите нарезанные крабовые палочки и свежий огурец.

Шаг 10

На начинке разложите слой вареного риса. Обильно смажьте деликатесной икрой.

Шаг 11

Сверху выложите вареные мидии. Уберите салат в холодильник на 1 час, для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении