Салат с пастой, кабачками и оливками

Салат с пастой, кабачками и оливками

Молодой кабачок не обязательно жарить или тушить. Нарежьте его слайсами и добавьте в сытный итальянский салат с пастой, помидорами, болгарским перцем и маслинами. Можно сразу подать блюдо, но лучше дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Тогда сок овощей, приправы и заправка хорошо пропитают пасту и кабачки. Чтобы салат получился более красочным, возьмите трехцветную пасту и перец разных цветов.
Калории 194,04 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 6,52 грамм
Углеводы 29,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

450 г
1 шт. = 300 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
70 г
1 ч. л. = 7 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры черри, кабачок и болгарский перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миску, овощерезку и большой салатник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю около 2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте в воду 1 ч.л. соли, всыпьте макароны. Варите до состояния аль денте в течение 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кубиками. Разрежьте пополам помидоры черри и маслины. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 3

Соедините в миске оливковое масло, горчицу, сахар, итальянские травы и соль. Выжмите к ним сок из половинки лимона. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите в салатник пасту, нарезанный кабачок, помидоры черри, оливки и болгарский перец. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Уберите салат в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на всю ночь.

произвести впечатление

При желании украсьте салат целыми маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении