Сливочный салат с пастой и кукурузой

Сливочный салат с пастой и кукурузой

Пока варятся рожки, вы успеете нарезать овощи и сделать пикантную заправку из майонеза, сметаны, горчицы и зелени. Обычно похожие соусы разбавляют отваром из-под пасты. Но здесь лучше взять рассол от огурцов, тогда вкус получится более ярким. Вместо красного лука можно взять шалот или порей.
Калории 183,07 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
180 г
2 шт. = 90 г
30 г
0,5 шт. = 75 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для заправки

4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Помойте болгарский перец. Ополосните стебли сельдерея, зеленый лук, петрушку и укроп. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, миску и салатник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, вскипятите на сильном огне. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и убавьте огонь до среднего. Опустите в воду рожки и варите их 6–7 минут. Откиньте пасту на дуршлаг.
Точное время варки указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте и соедините в миске стебли сельдерея, красный лук, болгарский перец и соленый огурец кубиками размером 5–6 мм. Нашинкуйте зеленый лук. Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко их порубите.

Шаг 3

Соедините в миске майонез, сметану, горчицу, винный уксус и огуречный рассол. Всыпьте 1 ч.л. соли, паприку, черный молотый перец, сушеный лук и чеснок. Добавьте свежую петрушку с укропом и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в салатник кукурузу, добавьте отваренные рожки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте салат с половиной заправки и подождите, пока паста впитает соус. Добавьте оставшуюся заправку и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Можно сразу подать салат или дать постоять ему в холодильнике около 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении