Фаршированные яйца с арахисом

Фаршированные яйца с арахисом

Блюдо с нежным, кремовым вкусом. Вариация на тему закуски из фаршированных яиц.
Калории 130,55 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 7,86 грамм
Углеводы 6,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
30 г
20 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца помойте. Картофель, луковицу и томат также помойте и очистите.

Шаг 1

Наберите в ковш холодной воды, поместите в нее яйца. Доведите до кипения, присолите. Отваривайте на слабом огне 4-5 минут.

Шаг 2

Наберите в кастрюлю холодной воды. Поместите в нее картофель. Доведите до кипения. Присолите и отваривайте картошку на умеренном огне примерно 25-30 минут, до готовности.

Шаг 3

Мелко покрошите арахис. Можете придавить банкой или ножом.

Шаг 4

Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 5

Аккуратно отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью продольных надрезов неострым ножом по белку.

Шаг 6

Нарежьте помидор и чеснок мелкими кусочками.

Шаг 7

Разомните вилкой желтки. Добавьте фетаксу, можете слегка расплавить в СВЧ. Дополните помидором, чесноком. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Нафаршируйте полученной смесью белки.

Шаг 9

Нарежьте отваренный картофель средними пластинами. Лук нарежьте кольцами.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде, разместив «лодочки» из белка на картофеле. На начинку насыпьте дробленый арахис. Украсьте кольцами лука. В центр блюда положите половинку желтка. Можете также присыпать сухой зеленью. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении