Утка в пряном маринаде

Утка в пряном маринаде

Нежная утка в ароматном маринаде. Сытный ужин для большой компании. Попробуйте и вы!
Калории 307,97 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 28,03 грамм
Углеводы 2,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1,5 ч. л. = 25,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 2 г
1,5 ст. л. = 42 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Утку разрежьте на порционные куски.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, молотый имбирь, итальянские травы и смесь перцев.

Шаг 2

Добавьте в маринад аджику и натертый чеснок.

Шаг 3

Добавьте свежий жидкий мед и тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Замаринуйте утку и оставьте так часов на 6 или на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Теперь обжарьте кусочки утки на большом огне до румяной корочки. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите кусочки утки на противень. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте там утку еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении