Фаршированная курица с рисом в аэрогриле

Фаршированная курица с рисом в аэрогриле

Мы нафаршировали курицу отварным рисом, добавив в начинку немного лука и лимонной цедры, а затем положили птицу в аэрогриль. Она запекалась при высокой температуре и высокой степени обдува. А чтобы мясо не подгорело, нужно накрыть тушку фольгой и влить воду с белым вином. За полчаса птица пропечется, после чего следует снять фольгу и дать курице еще немного подрумяниться до хрустящей корочки.
Калории 177,73 кКал
Белки 11,51 грамм
Жиры 11,06 грамм
Углеводы 7,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте аэрогриль с решеткой.

Шаг 1

Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Это займет примерно 20 минут с момента закипания. Когда рис станет мягким, откиньте его на сито и дайте влаге стечь.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с прогретым оливковым маслом. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Соедините рис и лук. Натрите лимонную цедру на мелкой терке и добавьте к рису. Перемешайте.

Шаг 4

Уберите у тушки курицы грудную кость.
Чем меньше костей в птице, тем лучше она пропечется в аэрогриле.

Шаг 5

Заполните курицу рисом и закрепите края грудки зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Натрите тушку приправой для птицы.

Шаг 6

Налейте в поддон аэрогриля воду и вино. Установите решетку и выложите на нее курицу. Накройте птицу фольгой. Установите максимальную скорость вентилятора и максимальную температуру. Запекайте тушку 25 минут.

Шаг 7

По истечении времени снимите фольгу и оставьте запекаться при той же температуре еще 25 минут. Скорость вентилятора также оставьте высокой.

произвести впечатление

Выложите курицу на сервировочную тарелку. Подайте горячей, не разрезая на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении