Фаршированная курица с овощами

Фаршированная курица с овощами

Запеченная курица красиво выглядит снаружи, но ее можно сделать такой и изнутри. Вырежьте из тушки грудку, нарежьте и заверните в лаваш с овощной смесью, грибами и сыром. Затем нафаршируйте курицу получившимися рулетами и запеките в рукаве. Для начинки подойдет смесь с морковью, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой или любые небольшие овощи разного цвета и формы. Подайте курицу, разрезав ее пополам, чтобы была видна начинка.
Калории 172,75 кКал
Белки 10,08 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 6,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
300 г
3 шт. = 96 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
70 г
1 лист = 80 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и шампиньоны. Вымойте и почистите тыкву и картофель. Разморозьте овощную смесь по инструкции на упаковке. Подготовьте кастрюлю, миску, противень и рукав для запекания с зажимом.

Шаг 1

Положите курицу грудкой вверх. Аккуратно отделите руками кожу курицы от грудки. Отрежьте грудку от спинки ножом, стараясь не повредить кожу, и выньте мясо из тушки. Отделите филе вырезанной части курицы от костей, нарежьте его кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 2

Смешайте в миске майонез, ⅓ ч.л. соли и смесь приправ для курицы. Все перемешайте. Положите тушку курицы в форму для запекания, распределите маринад внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться, пока вы делаете начинку.

Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, разложите на нем кубики куриного филе. Посыпьте мясо ⅓ ч.л. соли. Выложите на филе ровным слоем овощную смесь. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, разместите их на овощах. Нарежьте сыр ломтиками, покройте ими грибы. Сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте рулет из лаваша на 3-4 части и плотно нафаршируйте ими полость в тушке курицы под кожей от грудки.

Шаг 5

Закройте отверстие в тушке концами кожи, скрепите их зубочистками или шпажками. Поставьте форму с курицей в горячую духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

В это время разрежьте клубни картофеля на 3-4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Слейте воду и дайте картошке остыть. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Достаньте почти готовую курицу из духовки. Разложите рядом с курицей картофель и кусочки тыквы, полейте их растительным маслом. Запекайте курицу с овощами еще 10-15 минут, пока она не подрумянится.
Финальное время запекания зависит от мощности вашей духовки. Курица должна полностью пропечься и покрыться золотистой корочкой.

произвести впечатление

Выложите запеченную курицу на широкую тарелку. Разрежьте ее пополам, разложите рядом картофель и тыкву. Украсьте свежими овощами и кейлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении