Фаршированная курица с овощами

Фаршированная курица с овощами

Запеченная курица красиво выглядит снаружи, но ее можно сделать такой и изнутри. Вырежьте из тушки грудку, нарежьте и заверните в лаваш с овощной смесью, грибами и сыром. Затем нафаршируйте курицу получившимися рулетами и запеките в рукаве. Для начинки подойдет смесь с морковью, зеленой фасолью, брокколи, цветной капустой или любые небольшие овощи разного цвета и формы. Подайте курицу, разрезав ее пополам, чтобы была видна начинка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,75кКал
Белки10,08грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
300 г
3 шт. = 96 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
70 г
1 лист = 80 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и шампиньоны. Вымойте и почистите тыкву и картофель. Разморозьте овощную смесь по инструкции на упаковке. Подготовьте кастрюлю, миску, противень и рукав для запекания с зажимом.

Шаг 1

Положите курицу грудкой вверх. Аккуратно отделите руками кожу курицы от грудки. Отрежьте грудку от спинки ножом, стараясь не повредить кожу, и выньте мясо из тушки. Отделите филе вырезанной части курицы от костей, нарежьте его кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 2

Смешайте в миске майонез, ⅓ ч.л. соли и смесь приправ для курицы. Все перемешайте. Положите тушку курицы в форму для запекания, распределите маринад внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться, пока вы делаете начинку.

Шаг 3

Расстелите на столе лист лаваша, разложите на нем кубики куриного филе. Посыпьте мясо ⅓ ч.л. соли. Выложите на филе ровным слоем овощную смесь. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, разместите их на овощах. Нарежьте сыр ломтиками, покройте ими грибы. Сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте рулет из лаваша на 3-4 части и плотно нафаршируйте ими полость в тушке курицы под кожей от грудки.

Шаг 5

Закройте отверстие в тушке концами кожи, скрепите их зубочистками или шпажками. Поставьте форму с курицей в горячую духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

В это время разрежьте клубни картофеля на 3-4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Слейте воду и дайте картошке остыть. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

Достаньте почти готовую курицу из духовки. Разложите рядом с курицей картофель и кусочки тыквы, полейте их растительным маслом. Запекайте курицу с овощами еще 10-15 минут, пока она не подрумянится.
Финальное время запекания зависит от мощности вашей духовки. Курица должна полностью пропечься и покрыться золотистой корочкой.

произвести впечатление

Выложите запеченную курицу на широкую тарелку. Разрежьте ее пополам, разложите рядом картофель и тыкву. Украсьте свежими овощами и кейлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении