16 декабря 2023
Курица «Праздничная»

Курица «Праздничная»

Фаршированная курица отлично подходит для праздничного стола. Она очень красиво смотрится, получается вкусной и ароматной. Для начинки смешайте репчатый лук и болгарский перец с маринадом. Закрепите кожу зубочистками или шпажками и свяжите ножки между собой, чтобы начинка не выпала. Запеченная курица сочетается с любым гарниром. Можете приготовить его сразу вместе с курицей в том же рукаве для запекания. Это может быть рис, гречка, картофель или другие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,53кКал
Белки11,12грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 зубчик = 25 г
1.5 ч. л. = 15 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте рукав для запекания и противень.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске чеснок, сметану, горчицу, кетчуп, молотый кориандр и соль.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук и болгарский перец кусочками средней величины. Положите овощи в миску. Добавьте половину маринада. Перемешайте.

Шаг 3

Положите получившуюся овощную массу внутрь курицы. Скрепите кожу при помощи зубочисток или шпажек. Соедините ножки и свяжите между собой.
Ножки можно связать кулинарной нитью или обычными нитками без красителей. В противном случае курица окрасится.

Шаг 4

Обмажьте курицу со всех сторон оставшимся маринадом и положите в рукав для запекания. Завяжите рукав и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150℃. Переложите рукав с курицей в форму для запекания. Сделайте 3-4 прокола сверху, чтобы выходил пар. Отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 6

Разрежьте пакет. Увеличьте нагрев до 200℃. Готовьте еще 20 минут.
Проверяйте готовность курицы самостоятельно. Она должна зарумяниться и приобрести ровную зажаренную корочку.

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром, например, с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении