Курица «Праздничная»

Курица «Праздничная»

Фаршированная курица отлично подходит для праздничного стола. Она очень красиво смотрится, получается вкусной и ароматной. Для начинки смешайте репчатый лук и болгарский перец с маринадом. Закрепите кожу зубочистками или шпажками и свяжите ножки между собой, чтобы начинка не выпала. Запеченная курица сочетается с любым гарниром. Можете приготовить его сразу вместе с курицей в том же рукаве для запекания. Это может быть рис, гречка, картофель или другие овощи.
Калории 149,53 кКал
Белки 11,14 грамм
Жиры 10,25 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 ч. л. = 1 г
5 зубчик = 25 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок и репчатый лук. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте рукав для запекания и противень.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске чеснок, сметану, горчицу, кетчуп, молотый кориандр и соль.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук и болгарский перец кусочками средней величины. Положите овощи в миску. Добавьте половину маринада. Перемешайте.

Шаг 3

Положите получившуюся овощную массу внутрь курицы. Скрепите кожу при помощи зубочисток или шпажек. Соедините ножки и свяжите между собой.
Ножки можно связать кулинарной нитью или обычными нитками без красителей. В противном случае курица окрасится.

Шаг 4

Обмажьте курицу со всех сторон оставшимся маринадом и положите в рукав для запекания. Завяжите рукав и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 150℃. Переложите рукав с курицей в форму для запекания. Сделайте 3-4 прокола сверху, чтобы выходил пар. Отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 6

Разрежьте пакет. Увеличьте нагрев до 200℃. Готовьте еще 20 минут.
Проверяйте готовность курицы самостоятельно. Она должна зарумяниться и приобрести ровную зажаренную корочку.

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром, например, с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Насиба
супер ! спасибо!маринад оригинальный
22.12.24 в 19:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении