Курица с блинами в духовке

Курица с блинами в духовке

Если вы ищете интересный рецепт для праздничного ужина, попробуйте запечь курицу, фаршированную блинами. Готовится блюдо не так быстро, но результат стоит того. Такая курица получается не только сытной и необычной на вкус, но и очень аппетитно смотрится на столе. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сыр для блюда подойдет как твердый, так и мягкий. Но лучше отдать предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся.
Калории 195,05 кКал
Белки 10,93 грамм
Жиры 13,67 грамм
Углеводы 7,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и блинов

1,5 кг = 1500 г
240 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки и подачи

250 г
100 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной. А также возьмите свежее качественное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. А затем промойте птицу под проточной водой, очистите и промокните бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом и сделает блины более воздушными. Вымойте яйца и шампиньоны. При необходимости почистите грибы, срежьте темные пятна. Промойте и почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Посолите, а затем взбейте их вилкой.

Шаг 2

Постепенно всыпьте к яйцам просеянную муку, а затем соду. Перемешайте тесто.

Шаг 3

Подогрейте молоко до теплого состояния. Влейте его в миску с тестом.

Шаг 4

Добавьте в миску растительное масло и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Шаг 5

Разогрейте антипригарную сковороду. Выкладывайте в нее тесто с помощью половника и жарьте блины с обеих сторон до румяности. Затем смажьте их сливочным маслом и выложите стопкой на тарелку.

Шаг 6

Выложите целую курицу на широкую доску грудкой вверх и начните снимать кожицу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ее. Ножки и крылышки оставьте вместе с кожей.

Шаг 7

Снятую кожу обильно натрите солью и перцем. Конечности также посолите и поперчите.
При желании можно натереть курицу любыми специями по вашему вкусу.

Шаг 8

Отделите мясо курицы от костей. Кости уберите, из них потом можно будет приготовить суп. А мякоть пропустите через мясорубку.

Шаг 9

Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 10

Нашинкуйте морковь небольшими ломтиками.

Шаг 11

Нарубите шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 12

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на ней лук до золотистости, а затем добавьте морковь и грибы. Жарьте ингредиенты на среднем огне около 5 минут.

Шаг 13

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 14

Соедините в одной миске всю начинку: обжаренные овощи с грибами, куриный фарш, сыр. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 15

Выложите начинку на блин и сверните его в рулет. Так наполните все блины.
Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать во время запекания.

Шаг 16

Сложите рулеты из блинчиков в кожицу курицы. Затем заколите открытое отверстие зубочистками.

Шаг 17

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите на нее фаршированную курицу. Поверх смажьте ее оставшимся майонезом. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

произвести впечатление

Уберите зубочистки из курицы и переложите ее на большую тарелку с листьями салата. Нарежьте блюдо на ломтики и подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении