Курица с блинами в духовке

Курица с блинами в духовке

Если вы ищете интересный рецепт для праздничного ужина, попробуйте запечь курицу, фаршированную блинами. Готовится блюдо не так быстро, но результат стоит того. Такая курица получается не только сытной и необычной на вкус, но и очень аппетитно смотрится на столе. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сыр для блюда подойдет как твердый, так и мягкий. Но лучше отдать предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,05кКал
Белки10,93грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и блинов

1.5 кг = 1500 г
240 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

250 г
100 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной. А также возьмите свежее качественное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. А затем промойте птицу под проточной водой, очистите и промокните бумажными полотенцами. Просейте муку через мелкое сито. Это насытит ее кислородом и сделает блины более воздушными. Вымойте яйца и шампиньоны. При необходимости почистите грибы, срежьте темные пятна. Промойте и почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Посолите, а затем взбейте их вилкой.

Шаг 2

Постепенно всыпьте к яйцам просеянную муку, а затем соду. Перемешайте тесто.

Шаг 3

Подогрейте молоко до теплого состояния. Влейте его в миску с тестом.

Шаг 4

Добавьте в миску растительное масло и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Шаг 5

Разогрейте антипригарную сковороду. Выкладывайте в нее тесто с помощью половника и жарьте блины с обеих сторон до румяности. Затем смажьте их сливочным маслом и выложите стопкой на тарелку.

Шаг 6

Выложите целую курицу на широкую доску грудкой вверх и начните снимать кожицу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ее. Ножки и крылышки оставьте вместе с кожей.

Шаг 7

Снятую кожу обильно натрите солью и перцем. Конечности также посолите и поперчите.
При желании можно натереть курицу любыми специями по вашему вкусу.

Шаг 8

Отделите мясо курицы от костей. Кости уберите, из них потом можно будет приготовить суп. А мякоть пропустите через мясорубку.

Шаг 9

Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 10

Нашинкуйте морковь небольшими ломтиками.

Шаг 11

Нарубите шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 12

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на ней лук до золотистости, а затем добавьте морковь и грибы. Жарьте ингредиенты на среднем огне около 5 минут.

Шаг 13

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 14

Соедините в одной миске всю начинку: обжаренные овощи с грибами, куриный фарш, сыр. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 15

Выложите начинку на блин и сверните его в рулет. Так наполните все блины.
Не кладите слишком много начинки, иначе она будет вытекать во время запекания.

Шаг 16

Сложите рулеты из блинчиков в кожицу курицы. Затем заколите открытое отверстие зубочистками.

Шаг 17

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите на нее фаршированную курицу. Поверх смажьте ее оставшимся майонезом. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

произвести впечатление

Уберите зубочистки из курицы и переложите ее на большую тарелку с листьями салата. Нарежьте блюдо на ломтики и подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении