19 декабря 2023
Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка по этому рецепту готовятся сразу с гарниром, что значительно экономит время. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно выложить окорочка на слой картофеля и запечь их в духовке. Благодаря тому, что ингредиенты выложены слоями, картофель пропитается мясным соком и получится еще ароматнее и вкуснее. Для более пикантного вкуса не забудьте добавить в начинку чернослив. Если его нет, возьмите любые другие сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,82кКал
Белки9,1грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте окорочка и обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Замочите чернослив в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Растопите сливочное масло в микроволновке или небольшом сотейнике. Подготовьте противень, фольгу, сковороду, острый нож, пресс для чеснока и зубочистки.

Шаг 1

Отделите кожу от мяса. Снимите ее чулком до последнего сустава. Отрежьте или отрубите кость так, чтобы последний сустав остался вместе с кожей, и пока отложите их.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу. Натрите морковь. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте нарезанные овощи.

Шаг 3

Снимите с окорочков мясо, отделив его от костей. Нарежьте его мелко и переложите в миску. К мясу добавьте обжаренные овощи.

Шаг 4

Мелко нарежьте чернослив. Переложите его в миску к мясу и овощам. Туда же добавьте соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите на стол два листа фольги. Смажьте их оставшимся маслом. Разложите на фольге кружочки картофеля.

Шаг 6

Добавьте в миску с начинкой майонез и хорошо перемешайте. Наполните начинкой кожицу от окорочков и закрепите ее края с помощью зубочисток.
Чтобы при запекании зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой положите их в воду на 10-15 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите фаршированные окорочка на картофель. Смажьте их сливочным маслом. Заверните фольгу в виде конверта, выложите на противень и уберите в духовку на 40 минут.

Шаг 8

За 15 минут до готовности достаньте противень из духовки и разверните фольгу. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные окорочка с картофелем на порционной тарелке. Рядом выложите овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, измельченный чеснок добавляется в начинку на четвертом шаге, а сливочное масло растапливается на этапе подготовки и далее им нужно смазать блюдо перед запеканием на седьмом шаге.
12.02.24 в 10:34
Елизавета
я больше потратила времени чем есть и не было написано за масло сливочное чеснок
09.02.24 в 17:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении