Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка по этому рецепту готовятся сразу с гарниром, что значительно экономит время. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно выложить окорочка на слой картофеля и запечь их в духовке. Благодаря тому, что ингредиенты выложены слоями, картофель пропитается мясным соком и получится еще ароматнее и вкуснее. Для более пикантного вкуса не забудьте добавить в начинку чернослив. Если его нет, возьмите любые другие сухофрукты.
Калории 189,82 кКал
Белки 9,04 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте окорочка и обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Замочите чернослив в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче. Растопите сливочное масло в микроволновке или небольшом сотейнике. Подготовьте противень, фольгу, сковороду, острый нож, пресс для чеснока и зубочистки.

Шаг 1

Отделите кожу от мяса. Снимите ее чулком до последнего сустава. Отрежьте или отрубите кость так, чтобы последний сустав остался вместе с кожей, и пока отложите их.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицу. Натрите морковь. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте нарезанные овощи.

Шаг 3

Снимите с окорочков мясо, отделив его от костей. Нарежьте его мелко и переложите в миску. К мясу добавьте обжаренные овощи.

Шаг 4

Мелко нарежьте чернослив. Переложите его в миску к мясу и овощам. Туда же добавьте соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите на стол два листа фольги. Смажьте их оставшимся маслом. Разложите на фольге кружочки картофеля.

Шаг 6

Добавьте в миску с начинкой майонез и хорошо перемешайте. Наполните начинкой кожицу от окорочков и закрепите ее края с помощью зубочисток.
Чтобы при запекании зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой положите их в воду на 10-15 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите фаршированные окорочка на картофель. Смажьте их сливочным маслом. Заверните фольгу в виде конверта, выложите на противень и уберите в духовку на 40 минут.

Шаг 8

За 15 минут до готовности достаньте противень из духовки и разверните фольгу. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные окорочка с картофелем на порционной тарелке. Рядом выложите овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, измельченный чеснок добавляется в начинку на четвертом шаге, а сливочное масло растапливается на этапе подготовки и далее им нужно смазать блюдо перед запеканием на седьмом шаге.
12.02.24 в 10:34
Елизавета
я больше потратила времени чем есть и не было написано за масло сливочное чеснок
09.02.24 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении