Фаршированная блинами курица

Фаршированная блинами курица

Конструкция этого блюда напоминает сказку про царя Кощея. Ведь здесь внутри целиком снятой с курицы кожи находятся блины, а в них завернута сытная начинка с самим куриным мясом, луком и грибами. Такая курица очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А ее вкус как будто объединяет вместе вкусы самых популярных блюд русской кухни.
Калории 186,67 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
130 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
0,33 ч. л. = 2,64 г
4 шт. = 128 г
0,33 шт. = 26,4 г
1 ч. л. = 7 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
0,33 ч. л. = 0,66 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите курицу, шампиньоны и яйца. Помойте и очистите лук и чеснок. Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника молоко. Подготовьте венчик, две сковороды и кулинарную нить. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед началом запекания разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Аккуратно проведите ножом между куриной кожей и мясом вокруг брюшной полости и везде, куда сможете дотянуться. Помогая себе ножом, осторожно снимите с курицы кожу целиком, оставив на ней только крылья и голени.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с майонезом и горчицей. Выложите в получившийся маринад куриную кожу с крыльями и ножками, смажьте ее со всех сторон смесью и оставьте до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 3

С вырезанного куриного мяса срежьте все косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками, мелко порубите лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите лук и обжарьте его до бледно-золотистого оттенка. Добавьте к луку шампиньоны, обжарьте все вместе в течение примерно 10-12 минут. Уберите лук с грибами со сковороды.

Шаг 5

Налейте на сковороду еще 1 ч. л. масла, положите в нее кусочки курицы. Обжарьте их около 4-5 минут, регулярно помешивая. Посыпьте курицу ⅔ ч. л. соли, сушеным укропом и перцем. Верните на сковороду лук с шампиньонами, смешайте их с курицей. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Влейте молоко в глубокую миску, разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар и оставшуюся соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Замесите жидкое блинное тесто.

Шаг 7

Разогрейте на сильном огне вторую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Влейте в сковороду 3-4 ст. л. теста, поверните сковороду вверх и вниз за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 8

Жарьте блин в течение 1-2 минут, затем переверните и пеките с другой стороны еще 1 минуту. Испеките таким образом блины из оставшегося теста. Равномерно разложите по ним начинку из курицы, лука и грибов, а затем заверните их «конвертиками».

Шаг 9

Достаньте куриную кожу из миски с маринадом. Аккуратно уложите внутрь кожи блины с начинкой. Зашейте все отверстия на коже кулинарной нитью. Переложите курицу на противень швами вниз и запеките в течение 35-40 минут.
Чтобы кончики голеней и крыльев не пригорали при запекании, оберните их фольгой.

произвести впечатление

Дополните курицу с блинами хрустящими маринованными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении