29 января 2024
Фаршированная блинами курица

Фаршированная блинами курица

Конструкция этого блюда напоминает сказку про царя Кощея. Ведь здесь внутри целиком снятой с курицы кожи находятся блины, а в них завернута сытная начинка с самим куриным мясом, луком и грибами. Такая курица очень интересно и красиво смотрится в разрезе. А ее вкус как будто объединяет вместе вкусы самых популярных блюд русской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,67кКал
Белки12,23грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
130 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
4 шт. = 128 г
0.33 шт. = 26.4 г
1 ч. л. = 10 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
0.33 ч. л. = 0.66 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину пшеничной муки овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите курицу, шампиньоны и яйца. Помойте и очистите лук и чеснок. Просейте муку через мелкое сито. Достаньте из холодильника молоко. Подготовьте венчик, две сковороды и кулинарную нить. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед началом запекания разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Аккуратно проведите ножом между куриной кожей и мясом вокруг брюшной полости и везде, куда сможете дотянуться. Помогая себе ножом, осторожно снимите с курицы кожу целиком, оставив на ней только крылья и голени.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с майонезом и горчицей. Выложите в получившийся маринад куриную кожу с крыльями и ножками, смажьте ее со всех сторон смесью и оставьте до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 3

С вырезанного куриного мяса срежьте все косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками, мелко порубите лук.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите лук и обжарьте его до бледно-золотистого оттенка. Добавьте к луку шампиньоны, обжарьте все вместе в течение примерно 10-12 минут. Уберите лук с грибами со сковороды.

Шаг 5

Налейте на сковороду еще 1 ч. л. масла, положите в нее кусочки курицы. Обжарьте их около 4-5 минут, регулярно помешивая. Посыпьте курицу ⅔ ч. л. соли, сушеным укропом и перцем. Верните на сковороду лук с шампиньонами, смешайте их с курицей. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Влейте молоко в глубокую миску, разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар и оставшуюся соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Замесите жидкое блинное тесто.

Шаг 7

Разогрейте на сильном огне вторую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Влейте в сковороду 3-4 ст. л. теста, поверните сковороду вверх и вниз за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 8

Жарьте блин в течение 1-2 минут, затем переверните и пеките с другой стороны еще 1 минуту. Испеките таким образом блины из оставшегося теста. Равномерно разложите по ним начинку из курицы, лука и грибов, а затем заверните их «конвертиками».

Шаг 9

Достаньте куриную кожу из миски с маринадом. Аккуратно уложите внутрь кожи блины с начинкой. Зашейте все отверстия на коже кулинарной нитью. Переложите курицу на противень швами вниз и запеките в течение 35-40 минут.
Чтобы кончики голеней и крыльев не пригорали при запекании, оберните их фольгой.

произвести впечатление

Дополните курицу с блинами хрустящими маринованными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении