Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог. Отличный вариант для семейного чаепития. Попробуйте, это очень вкусно!
Калории 234,41 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 14,21 грамм
Углеводы 25,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
250 г
220 г
150 г
0,5 стакан = 105 г
5 шт. = 750 г
2 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 3

К растопленному, но не горячему маргарину добавьте сахар и ванилин.

Шаг 4

По одному добавьте желтки, перемешивая миксером.

Шаг 5

Дополните сметаной. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.

Шаг 7

Влейте тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой. На фото форма диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. Воткните в тесто плотным рисунком. Сверху посыпьте тростниковым сахаром. В тесто также можете добавить пару яблок, нарезанных кубиком.

Шаг 9

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции около 50 минут.

произвести впечатление

Ароматный яблочный пирог готов. Дополните его сахарной пудрой или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении